AZTI desarrolla una nueva herramienta para detectar riesgos alimentarios

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  •  Azti diseña una herramienta  para mejorar la seguridad de los alimentos
  • La herramienta denominada HRISK opera “siguiendo criterios de máxima calidad, eficacia, eficiencia y proporcionalidad

 La industria alimentaria se encuentra inmersa en la búsqueda constante de avances tecnológicos que le permitan planificar con mayor rigor y eficiencia los controles analíticos que garantizan la seguridad de los alimentos.

En este contexto, el centro tecnológico Azti ha desarrollado una herramienta de vigilancia denominada HRISK, que tiene la capacidad de detectar y eliminar los riesgos alimentarios con anticipación.

La solución ofrece a las empresas del sector alimentario la posibilidad de analizar la evolución de los parámetros microbiológicos y físico-químicos de los diferentes grupos de alimentos de acuerdo con su procedencia, forma de procesado, ingredientes,… 

 Además, la herramienta puede ser empleada como refuerzo para el control de materias primas y permite optimizar los esfuerzos dirigidos a garantizar las propiedades de los alimentos y la seguridad alimentaria.

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